【蔺靖】一夜之间

一个目录

*狗血,ooc,私设如山。
*古代版炮友变情人的故事,一见钟情(见色起意)双向暗恋。
*不要计较所有时间线和蔺靖发展炮友的可行性。
*题目随便找的,切题与否我不知道。
感谢党太 @党的女儿 主持和所有太太的参与❤

  靖王府是当今天子还未入主东宫之时先帝亲赐的府邸,龙潜十年,原来的靖王殿下现已荣登大宝,成为建元宫的主人,靖王府也至此闲置,除了把守执勤的卫兵和洒扫的侍从外,少有人影。 
   
    夜幕降临,一轮皓月当空。夏日的夜晚,总少不了虫鸣之声,忽高忽低,嘶嘶鸣鸣,衬得灯火零星的偌大靖王府越发冷清寂寥。

AO3 
   
石墨

  萧景琰觉得蔺晨很识趣,长得好,表现也好,如此思量后,心里就多了个想法。 
   
  耿直的皇帝陛下也没纠结犹豫,很爽快地就对蔺晨说了。 
   
  一向玲珑心的琅琊阁少阁主难得有些懵,“什么关系?” 
   
  萧景琰在心里措辞了一会儿,找到了四个字,“各取所需。” 
   
  蔺晨深深地看了他好几眼,在萧景琰以为他不会答应的时候,只听少阁主问:“要立字据么?” 
   
  轮到萧景琰有些懵了,懵了之后便很认真地思考立字据的可行性。 
   
  到最后萧景琰决定还是不立了,“总是不长久的,没必要立。” 
   
  两人好聚好散,自然长久不了。 
   
   
  
   
   
  两年,时间算长吗?萧景琰沐浴更衣,洗去一身黏腻后才觉得心头那股燥意散了。 
   
  从那以后,先是借着母后叙话的名头,两人在皇宫里缠绵了好些日子,但这终究不是长远的办法,蔺晨不是皇亲,更不是侍卫太监,不能在宫里常住,而且不易掩人耳目。后来想起靖王府与苏宅之间的暗道,定好日子后,两人便通过暗道密会,通常是蔺晨来靖王府过夜,只是再未相拥而眠过。 
   
  蔺晨倒是无所谓,每次情事之后都是能不动弹就不动弹,躺在床上目送萧景琰离开。所以真要说起来,不一起过夜这个“习惯”,是萧景琰一个人的。 
   
  若问他为何要有这个习惯,萧景琰不过是觉得,一旦两人每次都相拥着醒来的话,日子久了,万一自己习惯了这种情况怎么办?两人之间的关系既然不能长久,那就干脆不要多生枝节,各取所需便各取所需,完事后即保持该有的距离,免得日后要断了关系的时候,自己会多有不习惯。 
   
  看吧,今天晚上不就是? 
   
  萧景琰觉得自己不能再想了,否则心底压下去的那股燥意又会卷土重来。 
   
  平躺在床上,萧景琰盯着头顶的床帐出神。明日是休沐,今晚不回宫也没事。本来打算明日和蔺晨一道用了午饭后再回宫,想着他爱吃甜口的东西,还留了些进贡的洛阳樱桃,用冰块存着鲜,一早送过来,但现在看来,没有这个必要了。 
   
  皇帝陛下难得体贴一回,却是“出师未捷”,心里有些梗,翻个身,面无表情地想,才不值得,不就是一次酒后乱性么,那人不就是长得对胃口了些,懂得多了些,性子合趣了些,使得一手好医术,做得一手好菜……么,天底下多得是,朕也不差他一个。 
   
  嗯,等明天睡醒了,朕就去重新找一个这样的人。 
   
  萧景琰心里有了决定,提上被子蒙过头顶,睡觉。 
   
  没过一刻钟,被子被掀开,太热,热得他眼眶都红了。 
   
  

     
  第二天皇帝陛下起得有些迟了,可能是没睡好,眼睛有些肿。 
   
  正在用早饭,高明进来通传,说蔺先生来了。 
   
  他来干什么。萧景琰问。 
   
  先生没说。高明回禀道,他其实有些忐忑,也拿不准陛下如今对这位蔺先生是个什么态度。 
   
  告诉他,如果是来辞行的话,就不必了。萧景琰舀了鸽子汤,抿两口,又放下,叫住了准备去回蔺晨的高明,让他进来吧。 
   
  蔺晨进来的时候提着一个食盒,见萧景琰正在用早饭,恭敬地行了一个礼,“赶得正好,陛下您尝尝这个。” 
   
  很熟稔的语气,说着还一边打开了盒子。有他在,高明一向不在萧景琰身旁伺候,蔺晨便拿了一块自己先吃了,点头道,“我觉得味道不错。” 
   
  萧景琰不知这人葫芦里卖的什么药,“朕不吃。” 
   
  “这榛子酥我是找了太后娘娘问的秘方,练了好久呢!”蔺晨三两下吃完手里的,不放弃地说:“陛下吃吃看,有什么需要改善的地方,起了个大早做的,觉也没睡好。”红润饱满的唇瓣一瘪,似乎有些委屈。 
   
  看得萧景琰心烦意乱,厉声道:“蔺晨你到底想做什么!” 
   
  白衣人丝毫不怵,笑若灿阳道:“景琰,我昨晚说过,我要讨好你呀。” 
   
  满室寂静,聪慧有脑子的皇帝陛下迅速明白过来这句话的意思,好看的一张脸飞起了薄红。 
   
  最后,一只修长白皙的手,从食盒里捏了一块榛子酥,送进嘴里,慢慢地吃了。 
  

  “尚可。” 
  
   

  

  完结

  
 下一位 @米卡米卡米 太太,我这笨脑子刚才忘了艾特😳给太太比心❤
  

评论(43)

热度(1001)

©争渡 / Powered by LOFTER