【蔺靖】有喜(ABO)5

一个目录


石墨

  所以,这个孩子的到来,真的是一个意外。
  
  萧景琰想不明白是哪里出了问题,上次两人的情事里,蔺晨也触到了坤腔边缘,可并未顶开,怎么就有喜了呢?
  
  双手交叠搭在小腹上,萧景琰从白日里知道消息,一直到现在,都还仍有种不真切的感觉。
  
  算算时间,蔺晨和他一起“各取所需”三年了,日子说长不长,说短不短,两人都没到“腻”的时候。萧景琰曾经直白地告诉过蔺晨,若他有一天想要成亲了,两人的关系便断了。蔺晨也应下。
  
  两人各自都把关系划分得清清楚楚,萧景琰本以为他与蔺晨还会继续保持这段关系几年,但这个孩子的到来,却让他不得不选择结束这段“各取所需”的关系,毕竟他并不打算让蔺晨知道这个孩子的存在。
  
  蔺晨这个月不会来金陵。
  
  萧景琰翻个身,面朝床里侧躺着,面无表情地思考着,自己是现在给远在琅琊阁的蔺晨寄信了断关系,还是在下个月他来金陵的时候当面把话说清楚。
  
  怎么这么多问题。萧景琰心里涌起一股烦躁,解决了一个又来一个。
  
  算了,还是等他来金陵后见面谈吧。萧景琰心想,若是寄信去,他还要想想在信上该怎么措辞,这便又是另一个问题了,太烦,不好不好。
  
  在脑海里将一连串的“问题”挨个对好解决办法后,萧景琰满意地点点头,扯过凉被盖好肚腹的位置,闭眼睡觉。
  
  
  
  
  不知道是不是心态发生了变化,在知道这孩子的存在之前,萧景琰顶多只是食欲不振,可自从被诊了脉知道有喜后,除了食欲不振,萧景琰又多了诸如晨起呕吐,恶心乏力的症状,折腾得本就不易长肉的他,短短时间内又瘦了一圈,下巴越发尖了,眼睛又圆,让太后看了心疼得不得了,天天变着法儿做好吃的送入建元宫,但没多少用,皇帝陛下还是“衣带渐宽”。
  
  太后虽是医女出身,可对这孕期的自然反应还是束手无策,只能在吃食上尽量缓解皇帝的不适,等着日子一天天过去。
  
  “太后,老臣有句话,不知当讲不当讲。”沈老太医道。
  
  太后这些天为皇帝陛下的身体操碎了心,听闻老太医令这句话,便知道是关于自己皇儿的。
  
  “你说。”
  
  沈老太医欠身道:“陛下乃坤泽之身,坤泽又是孕子的最好体质。照理说,陛下有孕之后的反应不该如此大。”
  
  “所以便是另有原因。”沈老太医一脸忧愁道:“坤泽腹中之子的健康,不仅与坤泽自身有关,还与乾元父亲有莫大干系,有孕的坤泽常需乾元陪伴左右,于他与腹中孩儿才是极好的。可陛下……”
  
  这是陛下的私事,作为太医令他本不该说这些,但奈何这对于小皇子太过重要。
  
  “还请太后多劝劝陛下。”
  
  太后哪里不清楚这些,正因为清楚,所以才无计可施,自己的孩子她是了解的,性子犟得很,而且这后辈之间的感情事,就算她强求也没用。
  
  沈老太医退下后,太后一手揉了揉眉心处,该怎么办呢?
  
  日子一天天过去,皇帝陛下的孕期反应还是强烈,只是他本人像是习惯了一般,能吃就吃,能睡就睡,丝毫没有恼人的情绪,这也让太后担心之余能稍稍放点心。
  
  临近端阳节的时候,这些日子愁肠百结的太后娘娘得了个好消息,林殊与霓凰不日将会来到京城,亲自祝她端阳安康。
  
  这两个小辈太后是极喜欢不过的,更何况他俩能来金陵,也代表着林殊的病情已经稳定,没有大恙,让太后心头巨石落地,在佛堂里抄了三日的经文还愿。
  
  至于萧景琰,在得到林殊霓凰启程来京的消息的同时,也收到了琅琊阁最新编纂的琅琊榜发榜的消息。
  
  琅琊榜每年都会发榜,其中囊含武林各路高手俊杰与各色美人,每次发榜都会引来天下议论,是武林中的一大盛事。先皇一向对江湖人士评价不高,对此榜也不在意,但后来出了一位惊才绝艳的麒麟才子——琅琊榜首,搅动天下风云后,朝堂也开始纷纷关注起来,所以每次发榜之后,萧景琰的御案上也会被呈上一份。
  
  往常都是随意看看便罢,只是这次,萧景琰展开那份写着琅琊榜的卷轴后,盯着出神了半晌。
  
  立在一旁的高湛眼尖地瞅到陛下是看着一行空白发起了呆。
  
  空白?高湛好生不解,琅琊榜上的排名怎么会有空白呢?
  
  而且,那一份是美人榜,空出来的位置竟然还是榜首。怪哉,怪哉。
  
  高湛打小入宫,在深宫里呆的太久,对江湖之事了解甚少,觉得奇怪也实属正常。琅琊榜上确实不该有空白,名次排得清清楚楚,无缘无故地空出一行,还占了榜首,任谁也想知道缘故。
  
  这缘故说来其实也简单,琅琊阁老阁主已是不问世事,阁中之事均是由少阁主蔺晨经手,包括琅琊榜的编纂,早在多年前,蔺少阁主还是风流少年的年纪,说过一句话:自己若有了心上人,美人榜榜首位置便不再评了。
  
  毕竟赏美全凭本心,心若有所属,那么周围的一切颜色,都会变得暗淡无光。
  


  


  未完待续
  

评论-71 热度-966

评论(71)

热度(966)

©搂小腰 / Powered by LOFTER