【谭赵】姻缘巧合(ABO)2

一个目录
和楼诚(衍生)一起走过2016,进度:(12/25)

  “水缸里的水都掺满了,凳子我给你放好了,舀的时候记得扶着缸沿,别栽下去了。”清隽瘦削的男子一边整理着自己的药囊一边叮嘱着。

  旁边坐着个总角孩童,小椅子小桌子小碗小勺,吃着碗里的鸡蛋羹乖巧点头,黑珠似的两只眼珠子好奇地看着男子,“爹爹你去哪儿呀。”奶声奶气的,悦耳极了。

  “去宰大户给你买王爷爷家里的糖人。”赵启平整理好东西,走到小孩儿面前,“记着我刚才说的话没?”

  “水缸里的水都掺满了,凳子我给你放好了,舀的时候记得扶着缸沿,别栽下去了。”小童重复着,竟是半字不差。“爹爹我都四岁了,哪里会栽下去。”小童皱了皱鼻子,嘟着嘴说。

  赵启平捏了捏他的小鼻子,“你爹我担心你头重脚轻。”

  小童听懂了,瘪瘪嘴,不开心了,大眼珠子里迅速蓄起了白水银。委屈,爹爹总说自己头大。

  “都四岁了还来这套。”赵启平原话堵回去,“你爹我早不吃了。”他伸手摸了摸小童的小脑袋,软软的头发让他心也软了,“乖,涵涵等爹爹回来带你去吃王奶奶的馄饨。”

  “嗯。”叫涵涵的小童眯起了大眼,蹭了蹭赵启平的手心。

  父子之间血脉相融的亲近让这幅画面温馨而动人。

  赵启平眼神柔软地看着小口小口吃饭的儿子,再一次觉得当初选择生下涵涵,是他这些年来来最正确不过的决定。

  那最不正确的就是小瞧了这乌龟王八蛋的色心了。

  赵启平狼狈地躲着不断向他扑来的人,手上的银针看着凌乱却分毫不差地刺入靠近他的那些人的穴位,一个个痛得手脚抽搐,倒在地上吱哇乱叫。赵启平不敢托大,运起半吊子轻功翻出了谭宗文所在的院子,把被人扶着追出来的谭宗文看了吓得连连大喊快把他追回来。要是闹去了谭宅别的院子里,谭宗明那家伙少不了借题发挥又要罚他。谭宗文吞了吞口水,腿更软了。

  赵启平翻出院子后就知道不好,眼前回环曲折的走廊小径跟迷宫似的让他毫无方向,而且他不知道谭府其他人是不是帮着谭宗文那个王八蛋,要是在这儿迷了路岂不是自投罗网。而且……赵启平粗喘一声,手一抬又将后颈坤脉处的一根银针捻深了些。

  “在这儿!”不远处奔来一群人,呼呼浩浩地朝着赵启平跑来。

  王八蛋。赵启平低咒一声,来不及看清前方随意选了条路没命地跑。上天保佑,他身上的情香不会这么快泄露出去。赵启平都不敢想一个发了情的坤泽身处陌生的地方会是个什么下场。跑,别被抓到,赵启平脑海里只剩下这一个念头。亭台楼榭花木假山,周围的景物不停地倒退,赵启平来不及分辨自己跑到了什么地方,被人抓到的恐惧让他无暇思考,只能隐约感觉到身边围堵他的人越来越多,周围也越来越嘈杂。

不老歌

未完待续

评论-50 热度-427

评论(50)

热度(427)

©搂小腰 / Powered by LOFTER