【谭赵】见色起意1

一个目录

  【谭赵】见色起意
  
  文案:
  一本文笔无、剧情废、肉还难吃,讲述玛丽苏主角受如何受尽老攻,走上人生巅峰的小说,赵启平是昏了头才会点开看,看完后简直槽多无口,赵启平留下毒舌长评,本想挥挥手打个负分完事,结果没想到还有后续……
  ——他穿进了这本小说!还成了主角受上位路上的一个炮灰!
  ……
  算了,既来之则安之,当全息网游玩一玩也不错,熟知剧情的自己肯定不会让悲剧发生。
  
  可是,真的有这么简单吗?
 
  内容标签:书穿   情有独钟   星际未来
  搜索关键字:主角:谭宗明 赵启平(赵柒)┃ 配角:…… ┃ 其它:……
  
  
  赵启平被一串电音叫醒的时候,才五点半,按照以前的习惯,他的第一选择是关掉,但左摸右摸把周围摸了个遍,居然都没找到声源。
  
  他这才反应过来,这闹铃除非意识彻底清醒,否则会一直响下去。
  
  苦恼地把头埋在绒羽枕中来回磨蹭,脑海里那股烦人的电音稍微弱了些,赵启平痛苦地哀叹一声,知道自己这是开始清醒了。
  
  接下来,他有半个小时的时间,起床、穿衣、洗漱和……收拾打扮。
  
  光滑的镜子里映出人影,一身运动打扮,姣好的面容上还未退却完稚气,一双圆眸闪闪亮亮,显得朝气十足。照理说本该给人一种阳光男孩的感觉,然而当少年勾唇一笑的刹那,眼尾上挑,犹如大片红色百合盛开,惹眼至极,气质骤变。
  
  赵启平看着镜子里的“自己”,探出舌尖轻舔下唇,镜子里的少年也如此动作,艳丽的容貌顿时生动起来。红色百合随风摇曳,尽情舒展自己的魅力,勾人心弦颤动。
  
  真不愧是被作者盖戳的小媚娃人设,明明样貌相似,气质却迥然不同,看得他都有种自攻自受的冲动了。
  
  赵启平心中啧啧赞叹,白皙的手掌伸出,抹了一把镜子后,收起笑容转身出了房门。
  
  
  
  
  
  星球防护罩在设计上尽量贴合母星地球,昼夜交替做的十足逼真,但还是难免存在机械化的弊端,时间把握到分毫不差,让人少了些朦胧的期待感。
  
  六点,第一缕光线准时跃出,首都星全部居民迎来了清晨。
  
  赵启平刚好做完最后一个下蹲,正站起来,耳尖地听到身后传来了脚步声。
  
  “你……”
  
  赵启平转身,明亮的大眼看向来人,眼里闪过疑惑,有些犹豫地问:“您是谭叔叔?”
  
  来人听见“谭叔叔”三个字恍然,凌厉的面部线条稍稍柔和了下来,点点头算是承认,“你是小柒吧。”
  
  赵启平不着痕迹地上下打量了男人,在某个部位稍稍停留片刻后,露出一个少年人天真的笑靥,说道:“您是昨晚回来的?不好意思昨晚我睡得早没出来接您。”
  
  “临时决定回来一趟,王伯还不知道。”谭宗明也不在意这些虚礼,“倒是我回来得匆忙,忘记给你带见面礼了。”
  
  “不用不用。”少年连忙摆手,小脸有些红,眼带感激地了一眼谭宗明,然后又不好意思地低下头,耳根微红,“在您家住下已经很不好意思了……”
  
  谭宗明见少年内向腼腆,思及他的身世后,道:“你父亲与我有过交情,以后这里就是你的家,不用太多礼。”
  
  赵启平眼里的感激更甚,但内向的性格让他说不出太多的话,道了谢后就找不到其他话讲,在谭宗明面前显得有些局促。
  
  谭宗明低头看着少年头顶软软的黑发,和两只通红的耳朵,突然有种养小动物的错觉。
  
  “你也喜欢跑步?”谭宗明见他局促,转过话题。
  
  “嗯。”少年点头,然后又补充了一句,“喜欢跑在风里的感觉。”
  
  谭宗明瞧得分明少年眼里的灿烂,莫名觉得他很合自己的胃口。
  
  被自己这个想法惊了一下,谭宗明收回目光,略略颔首后走到一边做准备运动,赵启平像条小尾巴似的跟在他身后。
  
  啧。赵启平在心里赞了一声。他站在身后,很轻易地就能用肆无忌惮的目光打量眼前这个男人,宽肩窄臀,长腿劲腰,贴身的运动衣衫下勾勒出的肌肉线条优美而不粗壮,力量感十足,奔跑启动的瞬间,犹如老虎下山,雄伟摄人。
  
  不愧是让玛丽苏受费尽心思想得到的男人。赵启平感慨。
  
  
  
  
  
  赵启平也不知道,为什么自己一觉睡醒后就来了这个鬼地方,一个由一本讲玛丽苏受如何大开后宫受尽各种类型老攻小说架构的世界。
  
  本来像这种文笔无、剧情废、肉还难吃的小说 ,赵启平是看都不会看一眼,但那天他浏览网页的时候,鬼使神差地就打开了,非但打开了,还看完了,快把眼睛都辣瞎了的赵启平在评论区毒舌点评,从头到脚批了一番,顺便指出十几个语病和几十个错别字后,关上网页就把这件事抛在了脑后。
  
  然而第二天一醒来,他就来了这个让他辣眼睛的小说的世界。赵启平十分怀疑是不是因为自己的的那条负分长评,导致自己被作者下了降头。
  
  可惜不管是怎么回事,他暂时还无法去验证,现在最关键的是他该如何离开这本小说的世界。赵启平凭借多年阅览经验,总结套路,得出的最靠谱的结论就是改变小说发展线路,让架构这个世界的情节崩塌,以此从“梦中”醒来。
  
  有了奔头的赵启平冷静下来,开始整理自己现在所处的时间线和情节,这一整理,赵启平差点没把肺气炸了,还以为自己就是个无关紧要的无名之辈,结果没想到自己的戏份还不少。
  
  是真不少啊。赵启平冷笑。
  
  他这具身子名赵柒,父亲战亡在虫族入侵的战役里,母亲体弱多病,无多少生计来源,政府的战亡家属补贴几乎全用来治病买药,无奈之下母子俩只好去贫瘠的边缘星球买房子住。
  
  赵柒的母亲样貌好,体弱多病反而让她有种别样的动人气质。但这种“动人”对于孤儿寡母来说就是灾难,边缘星球向来治安混乱,无助羸弱的女人和软弱的小孩,是那里的最下层。赵母为了让自己的孩子能活下去,她选择了再嫁。
  
  然而却所遇非人,看走了眼,结婚几年后男人就开始嫌弃她体弱多病,生不了孩子,更嫌弃赵柒这个拖油瓶,浪费粮食,男人对他们母子俩一天甚一天的恶,非打即骂,赵母身子更加羸弱,整日缠绵病榻。
  
  然而随着赵柒长大,男人便开始不打他了,反而好吃好喝地招待着。
  
  赵母敏锐地察觉到变化,买了酒来灌醉了男人,才得知男人见赵柒长得好,便起了卖了赵柒的心思,觉得赵柒面黄肌瘦的话价钱卖不高,所以想着把他养好一点再卖。
  
  赵母又惊又怒,趁着男人喝醉不能反抗,用十几刀结束了自己悲哀的第二段婚姻。
  
  而后,赵母叫醒了赵柒,声泪俱下,让她的孩子带着钱赶紧走,自己已经病入膏肓,时日无多。赵柒不知道发生了什么事,死活不走,赵母流着眼泪亲亲自己的孩子,用那把刀同样结束了自己的生命。
  
  这个年仅十三岁,无依无靠的孩子,在那个边缘星球如浮萍一般又活了两年后,王伯将他领到了首都星谭宅,告诉他以后就在这里住。
  
  原来赵柒的父亲是谭宗明的属下,从他还是上尉时候就跟在他身边,颇有交情,在得知故人之子如今活得艰难后,谭宗明便让王伯把他从边缘星球带去了谭宅。
  
  谭家军政商三道通吃,谭宅是谭宗明自己另外置办的落脚地,不是谭家老宅,但也足够让一直活在底层的赵柒如置天堂。赵柒一直觉得这是梦,可一点也不想醒来,没有人打骂他,不用饿肚子,而且王伯还告诉他以后可以去上学了。
  
  赵柒刚来谭宅的几天,都不敢睡觉,他生怕自己梦醒了。
  
  后来慢慢适应之后,赵柒下定决心,自己再也不要过以前那种生活。他害怕被讨厌,所以用心改掉自己以前的坏习惯,废寝忘食地学习礼仪,他学会举止优雅,谈吐得体,任谁也想不到他之前被打得钻床底,满脸灰尘地哭到昏厥。
  
  到这儿,赵启平叹了口气,这孩子如果以后这样下去,即便不靠谭家的势力,他也能活得很好。
  
  但……
  
  谁让你不是主角呢。
  
  非但不是主角,还是主角上位之路上的炮灰。
  
  他应该庆幸自己看完了那本小说,而且记忆不错,所有的情节了然于心。
  
  既然是玛丽苏受找老攻的小说,那么出场的炮灰要么是抢他,要么是抢他男人。还好,赵柒看上的不是这个玛丽苏受。赵启平庆幸,自己可没有和别人共用杯子的爱好。
  
  到这儿,几乎是毫无疑问了,赵柒喜欢上的就是谭宗明。
  
  在这个同性婚姻早已合法的世界里,像谭宗明这种身份娶个男人的是常见不过,没有世俗观念的压制,谭宗明本人又是器大活好的多金权贵霸总人设,脸还很好看,赵柒近水楼台,起了嫁给他的心思也不觉得奇怪。
  
  这是他迈向炮灰之路的第一步。
  
  第二步便是主角玛丽苏受的出现了,赵柒感受到这个人潜在的威胁,觉得自己不能坐以待毙,便开始对谭宗明展开攻势,想一举拿下。
  
  然而想法是美好的,有主角受的存在,哪里会让他成功。一系列作茧自缚的事情发生后,他非但没有成功,助攻主角受上了位,还被谭宗明讨厌,赶去了边缘星球,最后在虫族入侵的战争中凄惨死去。
  
  真惨。赵启平摇头,加了一句,真笨。
  
  说赵柒笨简直还算好的了,说是脑残也不为过,看他做的那些事,想拿下男人的心他居然满脑子只有献身,除了献身就是献身,被菊花和香肠堵塞了脑子,身为男人也不想想男人的劣根性,送到嘴边容易吃到的哪里会去珍惜,赵柒到死都为了谭宗明守身,但却被周围人认为是个人尽可夫的小媚娃,受尽白眼和欺凌。反观那个总是“不要不要”的主角受,最后开了五个后宫,过程更是大于五,却备受珍惜和爱护,成功让五个老攻“和睦相处”,过上了周一到周五轮流侍寝,双休日抽签的性福生活。
  
  智商决定命运,赵启平最后总结。
  
 
  
  
  
  
  
  未完待续
  

评论-51 热度-574

评论(51)

热度(574)

©搂小腰 / Powered by LOFTER