【谭赵】见色起意14

一个目录

  一场短兵相接的“互相帮助”后,两人搂在一起有一搭没一搭的聊天,享受着这两人独处的亲密氛围。
  
  谭宗明先问了他药效过了没,身上有没有什么不适的症状。赵启平打了个哈欠,说没有。
  
  “要是写的给我下药就好了。”谭宗明捋了捋赵启平耳边的碎发,露出那只红得可爱的耳朵。
  
  赵柒的体质太敏感了,到现在情yu的余韵都还没有退完,赵启平仍然还是哪儿都红的状态,像一只煮了的虾。
  
  “先不说怎么才能给你下药成功,”赵启平笑了声,“赵柒给自己下药都让原文里的谭宗明气得不行,要是他给谭宗明下药的话,估计早被断绝关系赶出谭宅了,哪里还有接下来的事情。”
  
  谭宗明摸着他光洁的后背,刚出了些汗,触感越发细腻,让他心念一松,颇有些感慨,“想出下药这种事,到底图个什么,真以为是演电视剧么。”
  
  赵启平一听,耳朵一竖,怎么听起来好像里面有故事?
  
  谭宗明见他实在想知道,觉得没什么好避着的,便和赵启平说了。
  
  他一次在外谈生意,没和对方谈拢,准备打道回府的前一天晚上,被对方邀请吃了顿饭,结果不知道里面添了些什么助兴的东西,谭宗明吃了就开始性奋,对方带的陪酒女伴,主动地贴上了谭宗明的身,极尽撩拨,若是谭宗明是个迷恋酒色的,保不准就“笑纳”了。
  
  然而谭宗明最讨厌别人对他使些“歪门邪道”的手段,况且真要遂了那些人的安排,第二天一起床,谭宗明肯定会被声泪俱下地控诉“强jian”。这年头,到处都是让人防不胜防的套路。
  
  谭宗明没入那个套,抽身离开后对方紧接着就来道歉,但没有什么用,从此被列在谭宗明黑名单上,包括那天在场的其他人。
  
  下药事件的后续不少人都知道,也明白了谭宗明极其厌恶别人对他使些下作手段,并且报复心强。
  
  谭宗明说完这件事后,赵启平陷入了沉思,他有种近乎于直觉的念头,觉得赵柒对自己下药这件事的根本的原因,或许就是作者下意识地觉得,如果赵柒对谭宗明下药,那他的后果会很惨,根本无法再继续完成推动剧情的任务。
  
  那么这样的话,作者肯定在现实中是认识谭宗明的,知道他的逆鳞。
  
  这也可以解释了赵启平从一开始就有的那个疑惑,谭宗明这个名字,巧合的几率太低,并且两个谭宗明一模一样,这就难免让人怀疑一件事了:
  
  写书的那位作者,是认识谭宗明的。
  
  也是因为赵启平心里一直有这个疑惑,所以他在谭宗明说了现实中的“下药事件”后,才会潜意识地灵光一现,把二者结合了起来,猜测“真相”。
  
  赵启平想到这里,抬眼幽幽地看着谭宗明,眼神带着些“怜悯”。谭宗明被他看得后背发凉,拍了一下丰盈的翘臀。
  
  赵启平吃痛,一口咬在谭宗明的胸膛上,差点没把牙崩了。小赵医生决定把“怜悯”收回来,看好戏了。
  
  “我刚刚猜了一件事,不知道对不对,关于你的。”赵启平说,“或许写这本小说的人,是认识你的。”
  
  赵启平说的十分风轻云淡,但却让谭宗明愣愣地不知道该作何反应。
  
  “唉。”赵启平拍拍他的肩膀,语重心长道:“想想得罪了谁吧,导致在小说里被“报复”,给你织了这么大一顶绿帽子戴。”
  
  赵启平面上一派肃整,但内心却是弹幕刷屏:救命,好想笑怎么办。
 
  
  
  
  谭宗明想了很久也没个头绪,毕竟他贵人事忙,哪有功夫记住得罪了多少人,他们分别又是谁谁谁,其中谁谁谁会有闲情逸致,去写一本文笔差的玛丽苏YY小说来“报复”他。
  
  谭总对此很是不屑,这么小家子气地用精神胜利法来报复他,难怪会是他的“手下败将”,有本事在商场上正面怼赢回去。
  
  赵启平看着他“气呼呼”的模样,爱得不行,轻啄了几口让他消消气,现在最关键的是要先回去,有账再慢慢算。
  
  谭宗明暗自记下了。
  
  
  
 
  
  
  接下来的情节完全是按照原文里所写的那般,赵启平开始夜不归宿,结识了王威后自以为有了帮手,想弄死冷夕。
  
  系统任务一件件下发,赵启平照接不误。
  
  其实,他要做到夜不归宿,如原文所说的迷恋声色场所,被“日抛”绯闻缠身等等这些事很简单,反正又不上床,撩人而已。只是安抚喝了一坛又一坛醋的老谭酸菜,那就不容易了,赵启平十分庆幸他们暂时还无法做到底,否则他肯定要死在床上不可。
  
  不过即便这样,他也被醋海翻腾+yu求不满的老男人折腾得够呛,天天都是纵欲过度的腰膝酸软,特别是腿间那块最嫩的皮肤,被磨得走路姿势都不对,更别说衣衫掩盖下一身红紫wen痕,让赵启平在心里直骂谭宗明禽兽。
  
  但是骂了之后也挺心疼的,毕竟他知道谭宗明身上那个坑爹的设定。
  
  谭宗明在原文里的人设就是个苦行僧,身居高位,但一心扑在军事上,最大愿望是剿灭虫族,对其余俗事杂念毫无兴趣,导致他三十多岁了不仅没结婚,而且还是个处男。是主角冷夕的到来,让他的心一点点柔软起来,知道了喜欢二字,理所当然地,也知道了情欲,并且实践了。
  
  谭宗明的“处男之身”,是很重要的一个设定,一旦被不是主角之外的人“打破”的话,情节不知道会崩坏到什么地步,脱离他们的掌握。因此,他们不管多想做到底,忍得多难受,但为了完全自由的未来,都必须坚持忍。
  
  可忍住情欲这件事太难了。赵启平还好,小媚娃的身体没被人进入过,食髓知味目前还只存在于他的前面,但前面那根特别好伺候,谭宗明摸几下就交代了,顺心得很。然而谭宗明就不一样了,谁让他是器大活好的人设,持久耐长可是一个好攻必备的属性,他也想早点解决,但奈何“本事”太好,一次比一次难搞出来,赵启平只好变着花样给他lu,给他口,结果手心磨肿了,嘴角磨破了,赵启平给谭宗明下了三天的禁欲令。
  
  然而只执行了一天半,他便在谭宗明亲亲蹭蹭近乎于撒娇的动作下,昏君一般地妥协撤销了……
  
  怪谁呢。
  
  两人被这文作者的奇葩设定整得心累至极,要打破的信念也越发坚定。
  
  
  
 
  
  
  赵柒结识王威的细节原文里没有,只说他们在边缘星球住的时候就认识了,来到首都星之后“他乡遇故知”,赵柒跟着王威开始“混道上”,为的就是让自己有力量“报复”冷夕。
  
  系统给赵启平的任务中,关于王威的就是让赵启平和他“相认”,至于如何“混道上”这种颇有技术含量的事情,系统开始装死。
  
  不过这也让赵启平少了很多麻烦。比如,他很不想“利用”王威对赵柒的感情。
  
  王威是怎么喜欢上赵柒的,赵启平的记忆里完全没有,但作者说他喜欢那他就必须喜欢,无所谓来源。为了情节发展,王威不止是喜欢赵柒,而且是深爱,深爱到可以为他绑了谭宅里的人,并且被抓之后护着赵柒,至死都没说出他的名字。
  
  对这个人,赵启平丝毫不想和他打交道,赵柒永远不可能喜欢他,何必给他希望。除了系统任务外,赵启平就再也没有和他接近过。
  
  然而,当他跟王威说借他的名义做件事的时候,王威仍是不假思索地同意了。
  
  赵启平虽然知道这是原文情节的力量,但心里仍旧有些不是滋味,这种毫无保留的好,若是赵柒能回回头,看一下身后,他们两人的结局……
  
  算了,没有或许,他们在原文里只有注定的炮灰身份。
  
  
  
  这件事后,谭宗明把王威调去了自己直属的二军,抹去了他在“道上”混过的痕迹。后来王威在虫族入侵的战役里,凭着狼一般的狠劲和敏锐的直觉,为自己挣了一份光明的未来,也找到了自己相伴一生的战友爱人。
  
  

  
  赵启平按照系统任务提示,给冷夕发了信息。
  
  引冷夕出来见面一事,出乎意料的简单。赵启平一开始还有些拿不准,毕竟关于冷夕和谭宗明感情发展的情节已经出现崩坏,冷夕会不会因为谭宗明出来“关心”这个对他向来有敌意的赵柒,是个未知数。但赵启平觉得自己再一次低估了情节大神的魔力,不需要他怎么费口舌,冷夕就像是被人刻意引导一般,在他突兀地要求出门一见的时候就立刻同意了。
  
  赵启平穿着一身紧身的紫色皮装,腿长臀翘,尽显他“日抛”的小媚娃风格,站在镜子面前摆姿势。
  
  他在把握人物性格,仔细揣摩,要怎么做,怎么说,才会集狂妄与病态于一身,完美展现自己的病娇风格。
  
  不过不得不说,这小媚娃身材还真好,腰是腰屁股是屁股,懂行的人一看便能看出一股撩骚劲来,紫色非白不能衬,赵柒白得莹润,穿起紫色来越发勾人。
  
  勾得他身后的谭宗明禽兽之心蠢蠢欲动,一点也不想把赵启平的这个样子给别人看见。
  
  但奈何,原文就是这么写的。
  
  赵启平临走前看着他哀怨如“弃夫”般的眼神,纤长手指伸出,勾勾他的下巴,给个甜枣,乖,晚上回来就穿这身给你……

  慢、慢、看。
  
  
 
  
  
  
  未完待续
 

评论-33 热度-446

评论(33)

热度(446)

©搂小腰 / Powered by LOFTER